Editorial: Inicio del Cuarto Año de la Revista Anales de Medicina Universitaria - Hernández Gamboa, Luis Ernesto (Revista Anales de Medicina Universitaria, 2025)
Con la presente edición, la revista Anales de Medicina Universitaria (AMU) inicia su cuarto año de vida académica, un momento propicio para la reflexión, la consolidación y la implementación de mejoras orientadas a fortalecer su impacto en el ámbito de la investigación en ciencias de la salud. Este compromiso se mantiene sin perder de vista la diversidad de perspectivas y expresiones que enriquecen nuestro campo. El recorrido ha sido extenso, pero gracias al respaldo de la comunidad universitaria y sus autoridades, hemos alcanzado este significativo hito. Expresamos nuestro más sincero agradecimiento a todos aquellos que han brindado su apoyo a lo largo de estos años. De igual manera, reconocemos de manera especial a quienes han formulado críticas y disidencias, pues sus aportaciones han sido motivo de evaluación, reflexión y, en múltiples ocasiones, de ajustes que han contribuido a elevar la calidad de nuestra publicación. Es un honor presentar el Vol. 4, Núm. 1 de nuestra querida AMU, con la expectativa de que pronto podamos contar con la participación de nuestra comunidad académica a través del envío de sus contribuciones para ser evaluadas por nuestro Comité Editorial. Por último, hacemos una cordial invitación a todos los interesados en formar parte de este Comité Editorial a enviar, antes del 30 de mayo, una síntesis curricular que destaque los siguientes aspectos: Protocolos de investigación dirigidos, indicando, en caso de haber culminado en publicación, la referencia correspondiente en formato Vancouver. Experiencia en la formación de nuevos investigadores, detallando su participación en cursos, diplomados, maestrías o doctorados en este ámbito. Las postulaciones y consultas deberán dirigirse a los correos oficiales siguientes: revamu@unach.mx, ernesto.hernandez@unach.mx Agradecemos su continuo apoyo y confianza en AMU. Sin más, esperamos que este número sea de su agrado y refleje el esfuerzo colectivo que impulsa a AMU. Atentamente "POR LA CONCIENCIA DE LA NECESIDAD DE SERVIR" Dr. Luis Ernesto Hernández Gamboa Editor en Jefe Revista Anales de Medicina Universitaria