Editorial - Hernández Gamboa, Luis Ernesto (Revista Anales de Medicina Universitaria, 2024)
Es un motivo de orgullo pertenecer a esta Institución Universitaria, que en pocos días celebrará 50 años de servicio al pueblo de Chiapas. A lo largo de este tiempo, han egresado grandes profesionistas que no solo han dejado una huella en el estado, sino también a nivel nacional, destacándose como ejemplos en diversos campos profesionales. Nuestro más sincero reconocimiento va para ellos, y en especial para los docentes que, con su dedicación, fueron pieza clave en su formación, inspirándolos a aprender y aplicar los conocimientos adquiridos. En este número, nuestros lectores podrán disfrutar de una serie de trabajos realizados en distintas instituciones educativas y de salud. En el ámbito educativo, se presenta un estudio sobre el nivel de conocimiento relacionado con la salud sexual y reproductiva en estudiantes de preparatoria. En el campo de la salud, ofrecemos cuatro artículos que abordan temas de relevancia. Recordamos a nuestros lectores que tienen la oportunidad de enviar cartas al editor para compartir sus reflexiones o comentarios sobre los contenidos publicados. Una vez más, felicitamos a la UNACH por sus 50 años de trayectoria, y deseamos que sigamos alcanzando muchos éxitos más en el futuro. Atentamente "POR LA CONCIENCIA DE LA NECESIDAD DE SERVIR" Dr. Luis Ernesto Hernández Gamboa Editor en Jefe Revista Anales de Medicina Universitaria