Editorial - Hernández Gamboa, Luis Ernesto (Revista Anales de Medicina Universitaria, 2024)
A dos años de la construcción y desarrollo de esta publicación, solo tengo palabras de agradecimiento al Sr. Rector Carlos Faustino Natarén Nandayapa, por el apoyo para la presencia de las ciencias de la salud en una publicación de esta importante Casa de Estudio, cuya finalidad no sólo es la creación y consolidación de conocimiento en los estudiantes y docentes de esta institución, sino la búsqueda de difusión para dicho conocimiento entra la población, con la finalidad de ayudar a incrementar su cultura y sapiencia. Mi eterno agradecimiento al Dr. José del Carmen Rejón Orantes, en cuyo periodo concebimos la idea de contar con una publicación que permitiera difundir el conocimiento de las ciencias de la salud hacia los interesados, y desde luego, todo mi reconocimiento y apoyo a la Dra. María Rosalba Jiménez Ocaña, actual directora de la Facultad de Medicina Humana, Campus II, quien ha brindado continuidad y apoyo para que este proyecto siga presente. Incrementar la calidad del contenido no sólo es responsabilidad del editor y su cuerpo editorial, de quienes por cierto reconozco su soporte constante y capacidad para llegar a dos años de publicación, todos los integrantes del cuerpo editorial requerimos del apoyo y esfuerzo de los docentes que deseen publicar su trabajo en nuestras páginas, nos ponemos a la orden para el apoyo técnico estadístico para conseguir resultados. Así mismo, al personal de salud que desarrolla sus proyectos de investigación, a los residentes de las diferentes especialidades y a los médicos en formación, nos ponemos a la orden como una alternativa para difundir los resultados de sus proyectos, si podemos ayudarlos con nuestra experiencia editorial en la corrección final del manuscrito y su posterior difusión en una revista que, por estar albergada en DOAJ tiene presencia internacional. Gracias a toda la comunidad que forma parte de esta publicación, y bienvenidos a todos aquellos que próximamente nos acompañarán. Atentamente "POR LA CONCIENCIA DE LA NECESIDAD DE SERVIR" Dr. Luis Ernesto Hernández Gamboa Editor en Jefe Revista Anales de Medicina Universitaria